注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的天空

人们总说: 找到了四叶草 就找到了幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】军医提醒:注意,这些药国家已经停用了 发表时间:2015-07-14 09:08:14 来源:中国青年网  

2015-07-14 20:18:00|  分类: 【资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   军医提醒:注意,这些药国家已经停用了
发表时间:2015-07-14 09:08:14 来源:中国青年网
  

  近日,国家食药监总局发布通知称,酮康唑口服制剂因存在严重肝毒性不良反应,即日起停止生产销售使用,撤销药品批准文号,已上市的酮康唑口服制剂由生产企业于7月30日前召回。

  酮康唑口服制剂是咪唑类抗真菌药,在我国上市的有片剂和胶囊剂,商品名称是“里素劳”,主要用于花斑藓、灰指甲等系统性感染的治疗。

  停用原因从2004年1月1号到2011年7月12号,国家药品不良反应监测中心病例报告数据库中有酮康唑口服制剂病例报告共计1621例,涉及不良反应表现为2314例次。其中严重病例116例,死亡病例2例,主要不良反应表现为肝功能异常、肝损伤、肝炎、肝中毒等状况。

  除此之外,这些年还有哪些药被停用了?

  1、复方黄连素软膏,停用理由:临床资料不足,处方依据不足。

  2、复方黄连素片,停用理由:质量不可控。

  3、黄氧化汞软膏,停用理由:汞制剂毒性大。

  4、痢特敏片,停用理由:处方依据不足。

  5、复方痰净片,停用理由:处方不合理。

  6、复方红霉素片,停用理由:处方不合理。

  7、复方庆大霉素注射液,停用理由:处方依据不足。

  8、龙胆泻肝丸,停用理由:导致肾损害。

  9、康泰克,停用理由:含有PPA的药品制剂。

  一定要记清楚这些药品的名称,如果家里还有的,一定不能再使用了!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017