注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的天空

人们总说: 找到了四叶草 就找到了幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】鞋子保养小诀窍  

2015-07-04 10:07:01|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《鞋子保养小诀窍》
   (l)雨靴内浸水,只要将电吹风对着鞋底内吹刻把钟。这时,靴内热腾腾潮气会源源外溢,原先湿源源的靴底就全干了。
   (2)皮鞋的鞋面磨得褪色而无光泽后,可用生鸡蛋清代替水放进砚池,用墨磨成深浓色的墨汁,再用毛笔蘸上墨汁反复涂抹鞋面,褪色有裂痕的地方多抹几遍,然后把皮鞋放在阴凉通风处晾干。整修后的皮鞋涂上鞋油,揩擦,皮鞋就会油墨发光,翻旧如新,以后即使被水淋湿,墨汁也不会脱落。
   (3)擦皮鞋时,和少许牙膏与鞋油同时擦拭,皮鞋会光亮如新。
   (4)塑料海绵拖鞋穿久了,上面会出现黄的印迹。用肥皂,用洗涤剂均无法除去。唯有用去污粉擦洗,拖鞋能洁白如新。
   (5)为防止白色鞋带被带孔染成黑色,可将新鞋的鞋带孔四周涂些无色指甲油,这样能保持鞋带洁白。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017